Прием заказов по телефону

ежедневно, кроме субботы
c 08:00 до 19:00

manager1@g-kom.com

8 (926) 991-01-25

8 (925) 082-33-73

8 (496) 415-10-90

Как изготовляют сыр

Что такое сыр? Это продукт, из которого мы получаем все необходимые организму нутриенты и полезные вещества – белки, жиры, витамины и т.п. Причем все они, если брать их из сыра, очень легко усваиваются. Именно поэтому многие из нас стараются, чтобы сыр всегда был у них в холодильнике, а продуктовые магазины заказывают сыр оптом, как один из самых ходовых продуктов.

Все сыры условно можно разделить на четыре вида, у каждого из которых имеются свои подвиды. Итак, это:

- твердые сыры – российский, голландский, швейцарский и пр.
- сливочные сыры – филадельфия, бурсен, славянский и пр.
- полутвердые сыры – латвийский, рокфор, моцарт и пр.
- рассольные сыры – брынза, сулугуни, фермерский и пр.

Сырные заводы могут выпускать как один сорт, так и несколько сортов этого продукта, в зависимости от наличия необходимого оборудования и используемых технологий.

Производство сыра состоит из следующих этапов (в порядке очередности):

1. Прием молока и процессы, необходимые для правильного свертывания:

Молоко подвергается исследованиям на предмет качества, затем очищается, взвешивается, охлаждается, пастеризуется, сепарируется и поступает на хранение.

2. Создание сырного зерна.

Для этого используются специальные сыродельные ванны или котлы для готовки сыра. На данном этапе осуществляется нормализация молока, если это не было сделано во время предыдущей стадии. Далее молоко нагревают до тех пор, пока оно не начнет свертываться, добавляют закваску – сычужный фермент, CaCl2, бактериальную закваску и т.п. После этого разрезают получившийся сгусток, откладывают часть сыворотки и вымешивают и выполняют постановку сырного зерна. При изготовлении плавленого сыра также добавляют плавительные вещества.

3. Формование.

Существует два метода формования: насыпью или из пласта под сывороточным слоем. Первый метод подразумевает применение специальных отделителей, для второго используются разного рода формовочные агрегаты. Если сыра производится не очень много, из пласта его формуют в сыродельных ваннах, а насыпью – используя перфорированные ковши. В последнем случае формовочные аппараты не нужны вообще.

4. Прессование.

Прессы могут быть: горизонтальные, вертикальные, в форме карусели, туннеля и т.п. В случае самопрессования массу помещают в формы, время от времени меняя их положение.

5. Посолка.

Для посолки используют солильные бассейны или контейнеры, залитые рассолом. Есть и другие способы, например, такие, как натирание сухой солью или иньектирование, однако они идут в ход довольно редко, поэтому продажа сыров оптом, засоленных такими методами, не столь распространена.

6. Созревание и хранение.

Сыр созревает в камере, где устанавливаются необходимые показатели температуры и влажности. Его раскладывают по полкам обычных или передвижных стеллажей. На этапе созревания сыр необходимо регулярно мыть и просушивать. Чтобы не допустить попадания вредных веществ, продукт накрывается защитным слоем.


Возврат к списку

Новости
06.07.2017 / НОВИНКА! Минский молочный завод №1 в нашем каталоге!

       Минский МЗ №1 является одним из лучших Белорусских производителей молочной продукции. Завод использует новые методы переработки сырья, а также современное оборудование для производства высококачественной продукции. Вся продукция натуральная и вкусная, а самое главное безопасная. Она изготавливается из натуральных молочных продуктов.
       На сегодняшний день Минский МЗ №1 выпускает более 250 позиций под торговыми марками: Минская марка ТМ, Славянские традиции ТМ, Молочная страна ТМ, Венский завтрак ТМ, Я Вкусный ТМ. В ассортименте такие молочные продукты, как кефир, творог, молоко, сметана, масло, а также йогурты, желе, пудинги, глазированные сырки.
      


06.07.2017 / Уже в продаже! Белорусские колбасные изделия и деликатесы МК Белатмит!

        «Белатмит» является одним из ведущих белорусских мясокомбинатов, который производит натуральную мясную продукцию. Ассортимент комбината насчитывает более 150 наименований колбасных изделий и копченостей: вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые колбасы, сосиски, сардельки, варено-копченые и сырокопченые деликатесы, ветчины. Вся продукция производится в соответствии с мировыми стандартами на современном оборудовании из Швейцарии, Германии и Японии.
        Торгово-логистическая компания «Джиком» предлагает Вам колбасные изделия и деликатесы МК Белатмит

FAQ

Каким образом у вас в компании осуществляется доставка?

ответ:

Компания «Джиком» осуществляет доставку заказа собственным транспортом, оборудованным холодильными установками. Компания гарантирует сохранность качества продукции во время транспортировки, а также быструю доставку заказа в любое удобное для клиента время. Доставка осуществляется ежедневно, кроме воскресенья. Более подробно график доставок в Ваш город и условия Вы можете уточнить у менеджера по телефону: 8 (496) 415-10-90.

Как я могу оплатить заказ?

ответ:

Оплатить свой заказ можно по безналичному расчету, предварительно получив счет на оплату от менеджера.

  Наверх
  Наверх
Яндекс.Метрика