Прием заказов по телефону

ежедневно, кроме субботы
c 08:00 до 19:00

manager1@g-kom.com

8 (926) 991-01-25

8 (925) 082-33-73

8 (496) 415-10-90

Мерчандайзинг – что это такое и для чего он нужен (часть первая)

Итак, Вы пришли в магазин за хлебом. Рядом с ним на полках лежат румяные и ароматные булочки. Вы, быть может, и не планировать покупать булки, но все-таки берете, не сумев устоять перед их аппетитным видом. Здесь же рядом лежит печенье, можно взять ребенку к чаю. Берете и его.

А теперь давайте подумаем – стали бы Вы брать печенье и булочки, если бы они находились в другом конце торгового зала. Вряд ли. А кто помогает продавцу выбирать ассортимент товаров и правильно размешать их на прилавках? Правильно, мерчандайзер. Правда, на этом его функции не ограничиваются, он также способствует созданию уютной и оригинальной атмосферы в магазине, придумывает эффективные способы рекламы товара для распространения непосредственно в торговом зале и т.п.

Некоторые владельцы магазинов ошибочно думают, что сотрудничество с высококлассным мерчандайзером по карману только самым крупным фирмам. Но это ошибочное мнение. Можно заказать разовую консультацию, в ходе которой уточнить у специалиста все основные интересующие Вас моменты. Такая консультация обойдется не дороже нескольких сот долларов. Если же обратиться за помощью к частному мерчандайзеру, этих же 300-400$ хватит на то, чтобы оплатить его услуги на целый месяц. Вряд ли кто-то из специалистов откажется от столь неплохого дополнительного заработка.



С чего начинается мерчандайзинг

С определения перечня товаров, которые будут присутствовать на полках Вашего магазина. Здесь важно учитывать вкусы и интересы основной массы покупателей, а не равнять на конкретных людей, и уж тем более – на себя и на свои вкусы. Чтобы понять, кто относится к этой самой основной массе, обратите внимание на объекты, расположенные рядом с магазином. Если среди них есть школа, то в Вашем магазине обязательно должны присутствовать всевозможные снеки, шоколадки, газнапитки, жвачка и т.п.

Магазинам, которые находятся внутри большого торгового центра, лучше всего сделать упор на сладости и элитные спиртные напитки. Многие посетители таких торговых центров приходят туда, чтобы приобрести подарок для близкого человека, и, вполне возможно, в довершение к нему захотят купить коробку конфет или бутылку хорошего вина. Сосредотачивать внимание на продаже весового товара (масло, крупы и пр.) таким магазинам не стоит, такое лучше всего реализовывать в отдельно созданных специализированных торговых точках. Где-нибудь поблизости жилых домов, например.

В магазинах же, которые находятся рядом с офисными зданиями, обязательно должны присутствовать продукты, именуемые фастфудом – супы, каши, вермишель быстрого приготовления, чай и кофе в пакетиках, а также мясная и рыбная нарезка, сладости к чаю, спиртное (на случай корпоративчика). Все эти продукты, а также колбасу оптом и сыр оптом наша компания предлагает Вам в широком ассортименте.

Продолжение статьи


Возврат к списку

Новости
07.12.2017 / Натуральные колбасные изделия и мясные деликатесы «Ростов» к Новогоднему столу!



07.12.2017 / АКЦИИ, СКИДКИ!!!! Новогодние праздники уже близко!



FAQ

Каким образом у вас в компании осуществляется доставка?

ответ:

Компания «Джиком» осуществляет доставку заказа собственным транспортом, оборудованным холодильными установками. Компания гарантирует сохранность качества продукции во время транспортировки, а также быструю доставку заказа в любое удобное для клиента время. Доставка осуществляется ежедневно, кроме воскресенья. Более подробно график доставок в Ваш город и условия Вы можете уточнить у менеджера по телефону: 8 (496) 415-10-90.

  Наверх
  Наверх
Яндекс.Метрика