Прием заказов по телефону

ежедневно, кроме субботы
c 08:00 до 19:00

manager1@g-kom.com

8 (926) 991-01-25

8 (925) 082-33-73

8 (496) 415-10-90

Мерчандайзинг – что это такое и для чего он нужен (часть третья)

Первая часть, вторая часть


Какие товары покупают чаще всего?

Однозначно – те, которые расположены на уровне глаз. Чтобы посмотреть вниз или вверх, человеку необходимо перевести взгляд, по центру же стеллажа он смотрит автоматически. Обратите внимание – детские леденцы, «киндер сюрпризы» и т.п. всегда лежат чуть снизу, там, где они будут заметнее всего для глаз ребенка.

Крупы и банки с соленьями также чаще всего размещают внизу, но по другой причине – они не должны обязательно бросаться в глаза, потому как человек, пришедший в магазин за гречкой, и так найдет ее.

Товары, находящиеся на верхних полках, лучше замечают мужчины, которые на подсознательном уровне привыкли смотреть на полки издалека. Поэтому, к слову, они так часто и стоят подолгу рядом с витриной, просто-напросто не видя то, что лежит у них под носом. У женщин все наоборот, находясь возле стеллажа, они видят все и вся, а, чуть отойдя, толком ничего не замечают.

Еще одним эффективным средством для увеличения продаж не самых популярных товаров является их перемещение на полки рядом с ходовой продукцией. Такой способ называется «позаимствовать популярность».

Помимо стандартных стеллажей, можно использовать паллеты, т.е. платформы, на которых хранится и перевозится товар. Ставьте туда все самое ходовое: пиво, напитки, соки. У большинства покупателей будет возникать иллюзия, что эти товары представлены по более низкой цене, поэтому расходиться они (товары) будут на раз-два.

Поддерживайте порядок

Очень важно не только правильно разместить товары на начальном этапе, но и впредь следить за тем, чтобы персонал магазина соблюдал установленный порядок. Нельзя разрешать продавцам ставить товар туда, откуда им будет его удобно брать, переставлять поближе продукцию с истекающим сроком годности и т.п.

Помимо этого, контролируйте, чтобы полки торгового зала никогда не были пустыми, иначе покупатель, увидев, что в магазине «Отсутствует» (такую табличку часто вешают рядом с образцом товара) и то, и другое, и третье, может подумать – а смогу ли я вообще что-нибудь здесь найти?

Так вот, чтобы этого не допустить, стоит четко расписать график поставок (а став клиентом нашей компании, Вы не будете испытывать с этим проблем - например у нас очень быстро можно заказать колбасу оптом и сыр оптом), сосредоточив внимание на тех товарах, которые активно раскручиваются в рекламных роликах. Даже несмотря на то, что практически все мы ненавидим рекламу, она все равно является одним из самых актуальных способов для увеличения продаж.

По поводу ценников

Большинство товаров покупатели воспринимают визуально, поэтому ценник ни в коем случае не должен закрыть упаковку, и тем более – самое название продукции. Цену обозначайте четко, чтобы ее могли разглядеть даже люди с самым слабым зрением. Заполняйте ценники аккуратно и разборчиво, пусть этим займется человек с красивым почерком. Не создавайте ценники разного дизайна для одной и той же категории товаров, а также следите, чтобы каждый ценник соответствовал своему товару, т.к. бывает, что покупатель путает цены, из-за чего между ним и кассиром впоследствии возникает недопонимание, нередко приводящее к скандалу.


Возврат к списку

Новости
16.10.2017 / УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Дмитровские сырокопченые колбасы отменного качества и вкуса!



12.10.2017 / НОВИНКА! ЗЕФИР, МАРМЕЛАД И ПАСТИЛА ОТ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ «СЛАВКОНД»!



FAQ

Каким образом у вас в компании осуществляется доставка?

ответ:

Компания «Джиком» осуществляет доставку заказа собственным транспортом, оборудованным холодильными установками. Компания гарантирует сохранность качества продукции во время транспортировки, а также быструю доставку заказа в любое удобное для клиента время. Доставка осуществляется ежедневно, кроме воскресенья. Более подробно график доставок в Ваш город и условия Вы можете уточнить у менеджера по телефону: 8 (496) 415-10-90.

  Наверх
  Наверх
Яндекс.Метрика