Прием заказов по телефону

ежедневно, кроме субботы
c 08:00 до 19:00

manager1@g-kom.com

8 (926) 991-01-25

8 (925) 082-33-73

8 (496) 415-10-90

Работа с «трудным» покупателем (часть третья)

Часть вторая 
 
 

Особенности взаимоотношений с молодой аудиторией

Молодежи свойственно одеваться очень броско, может быть даже вызывающе. Эпатажность часто свидетельствует о том, что молодой человек хочет заявить о себе в своих кругах,  где его оценят. И ему вовсе неважно, как оцените его Вы. Но такому клиенту может не понравиться то, как Вы его рассматриваете или пренебрежительно ухмыляетесь, или еще хуже, делаете замечание. Молодежь очень бурно и агрессивно реагирует в таких случаях.

Тем более, что это только внешние проявления, и люди такого возраста остро чувствуют несправедливость в Ваших суждениях или действиях по отношению к ним.

Лучше всего нейтрально реагировать на внешний образ  клиентов, сплошь проткнутыми пирсингами и разрисованными татуировками. Корректное поведение в обслуживании с Вашей стороны не вызовет агрессии, а у Вас появится еще один лояльный клиент.

Домохозяйки, как категория клиентов

Считается, что это самая лучшая категория покупателей. Совершая поход в магазин, женщины стремится закупить различный по ассортименту товар. Они ценят и экономят свое время. Они открыты к восприятию новизны, поэтому с удовольствием покупают новый товар, лишь бы он облегчал их труд и был удобен в обращении. Домохозяйки и люди пожилого возраста, в силу сложившихся условий, являются очень общительной аудиторией. С такими людьми легко установить контакт, но в то же время, они бывают, навязчивы, от чего страдает обслуживающий персонал. Даже, если Вы устали, постарайтесь не выказывать этого своим клиентам, ведь это может их обидеть и восприняться как невниманием к их персоне.

Еще раз хочется подчеркнуть то, как часто в дорогих магазинах продавцы судят о покупателе по каким-то внешним признакам: одежде, обуви, манере говорить или жестикулировать. Этого делать нельзя ни в коем случае. Если в данный момент клиент еще не одет в самую дорогую одежду и не носит сногсшибательную обувь, может, стоит задуматься, что именно за этим он и пришел к Вам. К тому же, люди часто за пределами своей работы, где не следует выдерживать дресс-код, носят обычную, удобную для них одежду. Они в состоянии зарабатывать приличные деньги, но не считают нужным, собираясь на пикник, использовать косметику или одежду дорогих марок и брэндов. Не старайтесь определить платежеспособность клиента, а лучше проведите «разведку»  за чем он зашел в Ваш магазин. И если он зашел к Вам, то автоматически становится Вашим потенциальным клиентом, и, следовательно, может рассчитывать на достойное обслуживание. Насколько Вы профессионально ведете себя в таких ситуациях, зависит, прибыль магазина и, соответственно, Ваша тоже. И вполне может оказаться, что клиенту понравилось обслуживание в магазине, более того, ему дали почувствовать его значимость  как клиента, Вы подчеркнули его статусность, и вот, он уже торопится к кассе с товаром, более дорогим, чем рассчитывал купить.

Есть разные категории покупателей, одни из них любят стабильность в подборе продуктов, другие постоянно хотят разнообразить свой ассортимент. Таких покупателей возмущает, когда они не видят на полочках обновления товаров,  они постоянно должны испытывать новые ощущения. С такими клиентами нужно работать в направлении открытия новых качеств товара, которые они не успели оценить. Главное, правильно оценить потребности клиента.

Клиент с постоянными запросами, будет покупать один и тот же товар по разным причинам. Кто-то по своей природе консервативен и не привык к переменам, тем более, устраивает качество выбранного однажды товара. Кого-то пугает все новое, и они недоверчиво относятся к смене продукта. Часто у таких людей есть негативный опыт в подборе товара, а, однажды опробовав товар, и удостоверившись в его качестве, они долгие годы пользуются им, отказываясь экспериментировать с другими продуктами. И вдруг, оказывается, что товара, к которому они привыкли, нет в продаже. Может такое быть, что его перестали выпускать или случились вынужденные задержки в поставке. Вот здесь важно осторожно предложить товар с аналогичным качеством. Определить критерии выбора и предложить соответствующий по параметрам товар, так, чтобы клиент остался доволен. Вредит репутации магазина, когда клиент, разыскивая товар, обращается к продавцу, а тот отвечает вопросом на вопрос: «А какой Вы ищете?» и  только после ответа предлагает продукт именно с такими качествами, согласитесь, этого достаточно, чтобы  вызвать недоверие у клиента.

Так как же все-таки работать с трудным клиентом? Важный совет, никогда не считайте клиента изначально трудным. Покупатель всегда чувствует отношение к нему по интонации Вашего голоса, по мимике лица и по другим признакам, что дает повод стать ему таким, какую роль Вы ему предложили. Нет трудных или легких покупателей. Их таковыми делаете Вы. Нужно правильно подойти к клиенту. Не забывайте, Вы прежде всего работаете для клиентов, а не наоборот, - клиенты для Вас, чтобы оставлять в Вашем магазине деньги.

Работая в сфере услуг, а магазин во многом относится именно к этой сфере, будьте внимательными в обслуживании своих клиентов. Слово «услужливость» включает в себя и корректное отношение к посетителю, и внимание, и индивидуальную работу с каждым клиентом отдельно. Оттого, насколько Вы справляетесь с поставленными перед Вами задачами, зависит лояльность клиента, и как результат, успешность магазина и доходность бизнеса. 


Возврат к списку

Новости
06.07.2017 / НОВИНКА! Минский молочный завод №1 в нашем каталоге!

       Минский МЗ №1 является одним из лучших Белорусских производителей молочной продукции. Завод использует новые методы переработки сырья, а также современное оборудование для производства высококачественной продукции. Вся продукция натуральная и вкусная, а самое главное безопасная. Она изготавливается из натуральных молочных продуктов.
       На сегодняшний день Минский МЗ №1 выпускает более 250 позиций под торговыми марками: Минская марка ТМ, Славянские традиции ТМ, Молочная страна ТМ, Венский завтрак ТМ, Я Вкусный ТМ. В ассортименте такие молочные продукты, как кефир, творог, молоко, сметана, масло, а также йогурты, желе, пудинги, глазированные сырки.
      


06.07.2017 / Уже в продаже! Белорусские колбасные изделия и деликатесы МК Белатмит!

        «Белатмит» является одним из ведущих белорусских мясокомбинатов, который производит натуральную мясную продукцию. Ассортимент комбината насчитывает более 150 наименований колбасных изделий и копченостей: вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые колбасы, сосиски, сардельки, варено-копченые и сырокопченые деликатесы, ветчины. Вся продукция производится в соответствии с мировыми стандартами на современном оборудовании из Швейцарии, Германии и Японии.
        Торгово-логистическая компания «Джиком» предлагает Вам колбасные изделия и деликатесы МК Белатмит

FAQ

Каким образом у вас в компании осуществляется доставка?

ответ:

Компания «Джиком» осуществляет доставку заказа собственным транспортом, оборудованным холодильными установками. Компания гарантирует сохранность качества продукции во время транспортировки, а также быструю доставку заказа в любое удобное для клиента время. Доставка осуществляется ежедневно, кроме воскресенья. Более подробно график доставок в Ваш город и условия Вы можете уточнить у менеджера по телефону: 8 (496) 415-10-90.

Как я могу оплатить заказ?

ответ:

Оплатить свой заказ можно по безналичному расчету, предварительно получив счет на оплату от менеджера.

  Наверх
  Наверх
Яндекс.Метрика