Прием заказов по телефону

ежедневно, кроме субботы
c 08:00 до 19:00

manager1@g-kom.com

8 (926) 991-01-25

8 (925) 082-33-73

8 (496) 415-10-90

Открытие продуктового магазина: проблемы и решения

Действительно ли открытие продуктового магазина является отличным шансом заняться бизнесом по продаже товара, что будет пользоваться устойчивым, я главное постоянным спросом? Да, это действительно так. Такие магазины характеризуются достаточно широким ассортиментом, охватывая все  необходимое жителям близлежащего района. Продукты нужны ежедневно и потребляются максимально быстро, что обеспечивает наибольшую оборачиваемость для продуктовых магазинов по сравнению с торговыми точками непродовольственной группы товаров.

Многие начинающие бизнесмены сегодня невольно задаются вопросом об открытии продуктового магазина. Но нужно быть предельно внимательными и проанализировать все до мелочей.

Необходимо сразу рассчитать, во сколько встанет открытие магазина и ассортимент продуктов. Причем ассортимент должен сразу быть большим, чтобы покупателю нравилось заходить в магазин.

С чего же начать открытие продуктового магазина? Ну конечно с помещения. И здесь все зависит от финансовых возможностей. Наиболее распространенные варианты, которые широко распространены сегодня на рынке – это строительство некапитального строения или же аренда помещения на первом этаже строения. Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы.

Так, при строении с нуля нужно оформить разрешение в администрации, а это довольно хлопотное дело. К тому же вы рискуете столкнуться с непониманием городских властей. Поэтому открыть продуктовый магазин в арендованном помещении гораздо проще, но и здесь не стоит слишком расслабляться.

При выборе помещения нужно учитывать, чтобы оно подходило по планировке и площади. Обратить внимание на технические условия – коммуникации, системы водо-, тепло-, электро- и холодоснабжения, кондиционирования и вентиляции.

Следует также обратить внимание на срок аренды при заключении договора. Если этот срок составляет год,  и при этом отсутствует пункт о продлении договора, предприниматель рискует оказаться в ближайшем будущем без «крыши над головой». Поэтому необходимо заключить договор на долгосрочную аренду.

Одной из многих проблем в организации продуктового магазина – это подбор кадров. Как правило, в такие магазины претендентов всегда предостаточно. Так как такая работа в большинстве случаев хорошо оплачивается, не пыльная, а если хозяин лопух, то и достаточно денежная (это при некоторой сноровке и желании). Как показывает практика, именно в продуктовых магазинах процветает воровство, и чем выше бюджет магазина, тем больше недостача.

Поэтому при наборе кадров, одним из важных критериев является подбор квалифицированных продавцов с опытом работы в торговле. Следует обратить внимание на внешность, опрятность, вежливость. Следует не забывать о наличии санитарной книжки и своевременном прохождении медосмотра. Если вы боитесь не справиться с подобной задачей, следует обратиться в агентство по подбору персонала. Это позволит вам свести риск к минимуму, но все же не может уберечь на все 100% от нерадивых сотрудников.

Далее, следует выбрать поставщиков. Основное внимание следует уделить качеству приобретаемой продукции и цене, местоположению поставщика, графику поставок, возможности доставки и возврата товара. И не имеет значения, что вы желаете приобрести:  колбасу оптом или сыр оптом – данные критерии относятся ко всем товарам. Некоторые поставщики дают товар на реализацию или с отсрочкой платежей. Такие условия очень выгодны для начинающего предпринимателя. И, не важно, что это будет, белорусские колбасы оптом или же сыр оптом в Москве. Надежность и порядочность поставщика – это уже значительная часть успеха.

И не важно, решили вы открыть молочные ларек, или решили построить свой бизнес на рыбе и рыбопродуктах, вам предстоит ежедневно сталкиваться с десятками проблем. Воровство, недостачи, ревизии, пересчет, проверки, взятки, ругань с посетителями, просроченный товар, разбитые витрины – такие проблемы ждут вас ежедневно.  Поэтому, начните свой бизнес и организацию магазина продуктов с изучения профессионального бизнес плана. Это вам позволит избежать многих подводных камней, которые неизбежно подстерегают вас на пути.


Возврат к списку

Новости
16.10.2017 / УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Дмитровские сырокопченые колбасы отменного качества и вкуса!



12.10.2017 / НОВИНКА! ЗЕФИР, МАРМЕЛАД И ПАСТИЛА ОТ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ «СЛАВКОНД»!



FAQ

Каким образом у вас в компании осуществляется доставка?

ответ:

Компания «Джиком» осуществляет доставку заказа собственным транспортом, оборудованным холодильными установками. Компания гарантирует сохранность качества продукции во время транспортировки, а также быструю доставку заказа в любое удобное для клиента время. Доставка осуществляется ежедневно, кроме воскресенья. Более подробно график доставок в Ваш город и условия Вы можете уточнить у менеджера по телефону: 8 (496) 415-10-90.

  Наверх
  Наверх
Яндекс.Метрика