Прием заказов по телефону

ежедневно, кроме субботы
c 08:00 до 19:00

manager1@g-kom.com

8 (926) 991-01-25

8 (925) 082-33-73

8 (496) 415-10-90

Планирование закупок – залог успеха оптовой компании

Данная процедура несет в себе особую важность, потому как в процессе планирования необходимо учитывать не только «бумажные» данные, но и реальное состояние рынка. От того, насколько точно будет осуществлено планирование закупок, зависят потенциальные расходы на транспортировку товара и многие другие факторы, влияющие на конечную прибыль компании.

Наиболее предпочтительным вариантом для любого оптового предприятия является сотрудничество с теми поставщиками, которые предоставляют более-менее гибкие условия.

 

Стоит уточнить, что любая закупка делится на следующие этапы:

- стратегическое планирование. Подразумевает изначальное составление структуры закупки и дальнейшей продажи товара.

- текущее планирование. Осуществляется с учетом постоянного своевременного контроля поступающих товаров, их количества и качества в данный конкретный период. Такой вид планирования дает возможность «подстраиваться» под текущую ситуацию на рынке, приобретая у поставщика только тот объем товара, который необходим для эффективной работы предприятия.

 

Любая оптовая торговля, независимо от того, продаете ли Вы колбасные изделия оптом или реализовываете товары бытовой электроники, требует проведения детального анализа работы предприятия, по итогам которого необходимо брать во внимание следующие моменты:

- перечень необходимых товаров и материалов;

- величина каждой отдельной партии всех видов товара;

- сроки проведения закупок, список и качество закупаемых товаров;

- процент загрузки складских помещений;

- общие расходы на закупку товара.

 

Помимо этого, следует также учитывать и такие параметры:

 

- составление ассортимента товаров, исходя из показателей спроса на ту или иную продукцию, а также прогноза на дальнейшую тенденцию этого спроса;

- выбор дат реализации закупленного товара постоянным клиентам;

- использование потоков движения товара;

- внедрение оперативного планирования.

 

С учетом того, на реализацию какого именно типа продукции делает упор Ваша компания, подбирается метод закупки. Так, оптовая продажа колбасы и реализация, к примеру, детских товаров подразумевает немного разный подход к сотрудничеству с поставщиком. В целом же, все методы закупки делятся на 5 видов:

 

- оптовые закупки. Вы сотрудничаете напрямую с поставщиком, приобретая сразу большую партию товара и получая определенную скидку, в зависимости от объема заказываемой продукции. Такой вариант возможен, если оптовая компания владеет большой площадью складских помещений с соответствующими условиями для хранения продукции, а также возможностью транспортировки товара конечному потребителю. Среди плюсов данного метода можно выделить простоту работы с документами.

   

- мелкооптовые закупки. Им, как правило, отдают предпочтение небольшие торговые фирмы, реализующие сыр оптом или другой конкретный вид продукции. Подобный метод существенно увеличивает оборот финансовых средств.

-  регулярно повторяющиеся закупки по котировочным торговым документам. Используются для пополнения объема тех видов продукции, которые отличаются низкой ценой и пользуются хорошим спросом. Сыр оптом в Москве и другие скоропортящиеся продукты также рекомендуется заказывать именно данным методом, т.к. товар является ходовым. Самый рисковый способ, потому как в случае падения спроса товар нередко залеживается и портится, в случае же увеличения спроса товара может просто-напросто не хватать для его удовлетворения.

 

- закупка по мере необходимости. Сотрудничество между поставщиком и оптовой компанией ведется на основе купли-продажи дробных партий, при этом объем партии определяется сторонами до осуществления ее реализации в каждом отдельном случае.

 

- штучная закупка продукции. На современном рынке подобный метод используется исключительно для операций с эксклюзивными видами товаров. В качестве покупателя выступают, как правило, лица или организации, уполномоченные действовать от лица того или иного предприятия. 


Возврат к списку

Новости
06.07.2017 / НОВИНКА! Минский молочный завод №1 в нашем каталоге!

       Минский МЗ №1 является одним из лучших Белорусских производителей молочной продукции. Завод использует новые методы переработки сырья, а также современное оборудование для производства высококачественной продукции. Вся продукция натуральная и вкусная, а самое главное безопасная. Она изготавливается из натуральных молочных продуктов.
       На сегодняшний день Минский МЗ №1 выпускает более 250 позиций под торговыми марками: Минская марка ТМ, Славянские традиции ТМ, Молочная страна ТМ, Венский завтрак ТМ, Я Вкусный ТМ. В ассортименте такие молочные продукты, как кефир, творог, молоко, сметана, масло, а также йогурты, желе, пудинги, глазированные сырки.
      


06.07.2017 / Уже в продаже! Белорусские колбасные изделия и деликатесы МК Белатмит!

        «Белатмит» является одним из ведущих белорусских мясокомбинатов, который производит натуральную мясную продукцию. Ассортимент комбината насчитывает более 150 наименований колбасных изделий и копченостей: вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые колбасы, сосиски, сардельки, варено-копченые и сырокопченые деликатесы, ветчины. Вся продукция производится в соответствии с мировыми стандартами на современном оборудовании из Швейцарии, Германии и Японии.
        Торгово-логистическая компания «Джиком» предлагает Вам колбасные изделия и деликатесы МК Белатмит

FAQ

Каким образом у вас в компании осуществляется доставка?

ответ:

Компания «Джиком» осуществляет доставку заказа собственным транспортом, оборудованным холодильными установками. Компания гарантирует сохранность качества продукции во время транспортировки, а также быструю доставку заказа в любое удобное для клиента время. Доставка осуществляется ежедневно, кроме воскресенья. Более подробно график доставок в Ваш город и условия Вы можете уточнить у менеджера по телефону: 8 (496) 415-10-90.

Как я могу оплатить заказ?

ответ:

Оплатить свой заказ можно по безналичному расчету, предварительно получив счет на оплату от менеджера.

  Наверх
  Наверх
Яндекс.Метрика