Прием заказов по телефону

ежедневно, кроме субботы
c 08:00 до 19:00

manager1@g-kom.com

8 (926) 991-01-25

8 (925) 082-33-73

8 (496) 415-10-90

Учимся общаться с клиентами

Любой человек ценит, когда к нему относятся со вниманием и уважением. Если речь идет о деловых переговорах, эти качества важны вдвойне. Именно поэтому при общении с клиентами следует придерживаться следующих рекомендаций:

 

1. Не переходите сразу к денежным вопросам. Спросите у собеседника, как идет торговля, что нового произошло за последнее время в работе его компании. При необходимости дайте пару советов. К слову, это полезно и Вам самим, т.к. вникая в проблемы собеседника, Вы сможете лучше понять, на что он настроен в плане дальнейшего сотрудничества.

 

2. Пробегитесь взглядом по товару, разложенному на полках. Спросите, все ли из прошлой партии удалось продать, если нет, узнайте, что именно осталось на складе.

 

3. Попробуйте вместе обсудить причины, по которым вышеуказанный товар не смог разойтись. Если Вы реализовываете колбасные изделия оптом, возможно, продукция просто испортилась из-за ненадлежащих условий хранения. Предложите заказчику варианты решения этой проблемы, уточните, насколько важно соблюдать правила хранения и эксплуатации, заметьте, что максимальная прибыль будет возможна только в том случае, если клиент предварительно позаботится о реализации всех необходимых условий. Возможны и другие варианты отсутствия спроса: неправильный выбор месторасположения товара, не товарный внешний вид и т.п. В любом случае, сообща гораздо легче будет найти оптимальный способ выхода из ситуации.

 

4. Спросите также, происходили ли случаи недовольства потребителей товаром и с чем конкретно они были связаны. Этот момент полезен, прежде всего, для Вас, особенно, если Ваша компания специализируется на продаже колбасы оптом или реализации других пищевых продуктов, т.к. именно этот вид товара чаще всего вызывает нарекания у конечного покупателя.

 

К слову, советуем прислушаться к замечаниям, ибо, зная свои ошибки, их гораздо легче исправить. А то, насколько эффективно Вы будете заниматься этим исправлением, напрямую влияет на Ваши рыночные позиции и, как следствие, потенциальную прибыль. Это гораздо более легкий и эффективный способ продвижения товара и налаживания связей с клиентами, нежели постоянные затраты на рекламную кампанию.

 

5. В ряде случаев можно пойти навстречу клиенту и предложить ему обменять или вернуть нереализованную продукцию (если, конечно, Вы не поставляете сыр оптом или другие товары, которые в случае возврата уже не подлежат дальнейшей продаже). Только не стоит «приучивать» клиента к подобным процедурам. Покажите, что он может рассчитывать на Вашу поддержку, однако основные меры должен принимать сам, и в будущем стараться не допускать подобных ситуаций.

 

6.  Время от времени вводите в свой ассортимент новые товары. Когда именно – узнавайте у самих клиентов, они напрямую общаются с конечными покупателями и знают, на какие товары какой спрос.

 

7. В ответ на просьбу о снижении закупочной цены или предоставлении скидок, сперва узнайте, о каких именно товарах идет речь, сколько за них хочет платить клиент, на какой период он рассчитывает получать скидку. Если позиция клиента изложена четко и имеет определенную логику, а не заключается в банальном «меня не устраивает оптовая цена сыра», почему бы не пойти навстречу.

 

8. Всегда вовремя решайте вопросы, связанные с оплатой задолженности за уже реализованный товар. Не стоит переносить обсуждение «на следующий раз». Речь идет, естественно, о тех клиентах, которым выдается товарный кредит. Соблюдайте договорные сроки сами и требуйте того же самого от своих покупателей.


Возврат к списку

Новости
06.07.2017 / НОВИНКА! Минский молочный завод №1 в нашем каталоге!

       Минский МЗ №1 является одним из лучших Белорусских производителей молочной продукции. Завод использует новые методы переработки сырья, а также современное оборудование для производства высококачественной продукции. Вся продукция натуральная и вкусная, а самое главное безопасная. Она изготавливается из натуральных молочных продуктов.
       На сегодняшний день Минский МЗ №1 выпускает более 250 позиций под торговыми марками: Минская марка ТМ, Славянские традиции ТМ, Молочная страна ТМ, Венский завтрак ТМ, Я Вкусный ТМ. В ассортименте такие молочные продукты, как кефир, творог, молоко, сметана, масло, а также йогурты, желе, пудинги, глазированные сырки.
      


06.07.2017 / Уже в продаже! Белорусские колбасные изделия и деликатесы МК Белатмит!

        «Белатмит» является одним из ведущих белорусских мясокомбинатов, который производит натуральную мясную продукцию. Ассортимент комбината насчитывает более 150 наименований колбасных изделий и копченостей: вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые колбасы, сосиски, сардельки, варено-копченые и сырокопченые деликатесы, ветчины. Вся продукция производится в соответствии с мировыми стандартами на современном оборудовании из Швейцарии, Германии и Японии.
        Торгово-логистическая компания «Джиком» предлагает Вам колбасные изделия и деликатесы МК Белатмит

FAQ

Каким образом у вас в компании осуществляется доставка?

ответ:

Компания «Джиком» осуществляет доставку заказа собственным транспортом, оборудованным холодильными установками. Компания гарантирует сохранность качества продукции во время транспортировки, а также быструю доставку заказа в любое удобное для клиента время. Доставка осуществляется ежедневно, кроме воскресенья. Более подробно график доставок в Ваш город и условия Вы можете уточнить у менеджера по телефону: 8 (496) 415-10-90.

Как я могу оплатить заказ?

ответ:

Оплатить свой заказ можно по безналичному расчету, предварительно получив счет на оплату от менеджера.

  Наверх
  Наверх
Яндекс.Метрика